feuilletée à la dinde
Ingrédients :
-3 pâtes feuilletées (prêtes à dérouler)
- 16 tranches de pain de mie
- 8 oeufs
- 250g de gruyère râpé
- 12 tranches de dinde
- sel,poivre ,persil
- du lait
-1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation:
Prenez un plat à gratin ,beurrez-le puis étaler 2 pâtes feuilletées en remontant bien sur les bords.
Dans un saladier écraser la moitié du pain de mie,mouiller-le légèrement avec du lait pour obtenir un bon écraser et rajouter 4 oeufs,100gdeguyère ,saler,poivrer et ajouter du persil.Remuer bien pour obtenir un mélange homogène ,verser celui-ci dans le plat;
Recouvrer le mélange de 6 tranches de dinde ,puis recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.
Ensuite sur la couche de dinde parsemer les 50g de gruyère restant et terminer en recouvrant le plat de pâte feuilletée .Faites un quadrillage et badigeonnez d'oeuf battu.
Enfourner à 200° pour env 35min (piquer au milieu du plat pour vérifier la cuisson)
Servez avec de la salade !!!
C'est prêt!!