31 décembre 2012

cocktail

Avec ma belle- soeur nous cherchions quel cocktail pour notre repas de Noël et voila qu' en farfouillant un peu nous avons trouvés un super site:   LES RECETTES DE COCKTAILS DELIRIUM Franchement nous avons adorés tous les propositions et avons décidés de tester le "schtroumpf" ingrédients pour1 verre -3cl de vodka aromatisée à la fraise -2 cl de curaçao bleu -1trait de jus de citron (lime) puis remplir le verre avec du soda (limonade) Verdict :délicieux ,bien dosé et bien sur une superbe couleur qui va très bien avec... [Lire la suite]
Posté par del68 à 13:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 décembre 2012

Etoiles glacées

Ingrédients: -250g de farine -3 càc de levure chimique -1 scht de sucre vanillé - 60g de sucre glace -100g de beurre - 1 jaune d'oeuf -3 càs de lait -1 pincée de sel - 5 gouttes de jus de citron Pour le glaçage: - 150gde sucre glace                              -2càcdejus de citron              ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 00:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 décembre 2012

bonnet de moine

ingrédients: -150g de beurre -150gdesucre -80g d'amandes en poudre -310g de farine -25g de maïzena -2oeufs -nutella Préparation: Mélanger le beurre,le sucre et les oeufs quand vous obtenez un mélange homogène rajoutez le reste des ingrédients et travailler jusqu'à former une boule de pâte .Laisser reposer au frais pendant 1 h . Faire une abaisse et découper des cercles de 6cm de diamètre Déposer au centre une noisette de Nutella. Puis rabattez la pâte 3 fois en la pinçant 1)   ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 décembre 2012

rosaces

Ingrédients: -250g de beurre -130g de sucre -1 scht de sucre vanillé -2 oeufs - 300gde farine - 50g d'amandes en poudre -3 càc rase de levure chimique pour le décor cerises confites Préparation: Battre le beurre en mousse,ajouter le sucre,le sucre vanillé et les oeufs. Tamiser la levure et la farine puis incorporez-les au mélange suivi des amandes. Disposez des petits tas de pâte (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) à l'aide d'une poche à douille.Décorer chaque petite rosace d'un morceau de cerise confite (ou... [Lire la suite]
Posté par del68 à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 décembre 2012

joyeux NÖEL

Je vous souhaite un joyeux NOEL!!!!!   Beaucoup de bon petits plats !!!lol bisou
Posté par del68 à 23:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2012

gratin de poireaux aux ravioles

ingrédients  -4 blancs de poireaux - 1oignon  - 4 plaques de ravioles - 25 cl de crème liquide - 1 chèvre frais (type petit billy) - 200g de dés de volailles  - 1 petite boite de champignons - 100g d'emmental - sel,poivre - un filet d'huile d'olive Préparation: Préchauffer votre four à 180°.Laver et émincer finement les poireaux et les oignons puis faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Déposer-les dans un plat à gratin. Placer 2 plaques de ravioles sur les légumes... [Lire la suite]
Posté par del68 à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 décembre 2012

biscuit framboise -croustillant

Ingrédients: Pour le croustillant: 1 tablette de chocolat pralinoise                                70g de crêpes dentelées  Pour la mousse: 400g de purée de framboises                         100g de sucre fin                          400g de crème fraîche liquide entière            ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 16:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 décembre 2012

feuilletée à la dinde

Ingrédients : -3 pâtes  feuilletées (prêtes à dérouler) - 16 tranches de pain de mie - 8 oeufs - 250g de gruyère râpé - 12 tranches de dinde - sel,poivre ,persil - du lait -1 jaune d'oeuf pour dorer  Préparation: Prenez un plat à gratin ,beurrez-le puis étaler 2 pâtes feuilletées en remontant bien sur les bords. Dans un saladier écraser la moitié du pain de mie,mouiller-le légèrement avec du lait pour obtenir un bon écraser et rajouter 4 oeufs,100gdeguyère ,saler,poivrer et ajouter du persil.Remuer bien pour... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 décembre 2012

Petits croissants

Ingrédients: -150g de beurre - 100g de sucre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 50g de noix râpées - 200g de farine - 1 zeste de citron  râpé - 1 sachet de sucre vanillé   Préparation: travailler le beurre et le sucre en mousse.Ajouter le sel,le jaune d'oeuf,les noix,le citron et le sucre vanillé. Mélanger puis incorporer la farine.Travailler le tout puis laisser reposer la pâte 1h au frais. Prenez des boules de la grosseur d'une noix et façonner la en forme de croissant. Faites cuire sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par del68 à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 décembre 2012

Galettes charentaises

Ingrédients: - 200g de farine - 2 càc rases de levure chimique - 100g de beurre - 75g de sucre glace - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 oeuf pour dorer   Préparation Faite blanchir le beurre en le travaillant,ajouter le sucre,puis verser l'oeuf salé et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer le mélange farine-levure tamisé ,faites une boule et laisser reposer 1h au frais. Étaler la pâte env 4-5 mm d'épaisseur ,découper des rondelles avec un emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]