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gourmandise en cuisine
14 janvier 2013

Tartare de concombre aux noix de cajou et à la truite fumée

En farfouillant dans mes livres de recettes j'ai trouvé celle-ci qui est fort goûteuse et très fraîche!!

DSC01093

La recette de base est faite avec du saumon mais j'ai choisi de le remplacer par de la truite fumée.

Ingrédients pour 2 personnes

- 100g de truite fumée

-2 c à soupe de jus de citron +1 filet

-2 c à soupe d'huiled'olive +1 filet

-1 c à café d'aneth

-120g de ricotta

- 1 concombre

- 1 poignée de noix de cajou

-sel,poivre

-2 tomate cerise

-gressini

 

Préparation:

Détailler le saumon en lanières. Le mettre dans un bol avec 1 cuillère de jus de citron,1 cuillère d'huile d'olive et l'aneth.

Fouetter la ricotta pour la rendre plus onctueuse,assaisonner de sel et  de poivre.

Éplucher et couper le concombre en deux,dans le sens de la longueur .Évider-le puis couper-le en petits dés. Ensuite assaisonner-le avec la seconde cuillerée de jus de citron et d'huile et les noix de cajou concassés,poivrer mais ne surtout pas saler!!

Placer des cercles dans des assiettes.Répartir au fond le tartare de concombre,puis étaler la ricotta déposer les lanières de truite .

Décorer avec des quartiers de tomate cerise.

Démouler doucement et finir par un filet de jus de citron et d'huile d'olive,server accompagné d'un gressini

DSC01065              C EST PRET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Commentaires
D
Merci beaucoup !!!<br /> <br /> bisou à toi
A
c'était hyper bon, croquant et frais....à faire et à refaire !!!<br /> <br /> bizzzz
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