750 grammes
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gourmandise en cuisine
12 février 2013

Risotto au potiron

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Ingrédients

-400g de potiron

-100g de parmesan râpé

- 30g de crème

-15 cl de vin blanc

- 1 oignon

-145g de beurre

-500g de riz

-1.5l de bouillon de volaille

-sel,poivre

Préparation:

Couper la chair du potiron et faites -la cuire 20 min dans une poêle avec  20g de beurre.Remuer régulièrement pour que ça n' attache pas.Écrasez à la fourchette ,saler et poivrer puis réserver.

Pelez et hacher l'oignon. Faites fondre 100g de beurre dans une grande sauteuse,ajouter l'oignon et laisser cuire 5min.Incorporer le riz et laisser blondir 2-3 min en remuant jusqu'à ce que les grains soient translucides.Verser le vin et laisser évaporer.

Verser petit à petit le bouillon de volaille sur le riz en remuant.Laisser cuire .

Quand le riz est cuit,ajoutez les 25g de beurre restant,la crème,la purée de potiron et le parmesan.

Laisser poser 5 min avant de servir puis régalez-vous

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