Risotto au potiron
Ingrédients
-400g de potiron
-100g de parmesan râpé
- 30g de crème
-15 cl de vin blanc
- 1 oignon
-145g de beurre
-500g de riz
-1.5l de bouillon de volaille
-sel,poivre
Préparation:
Couper la chair du potiron et faites -la cuire 20 min dans une poêle avec 20g de beurre.Remuer régulièrement pour que ça n' attache pas.Écrasez à la fourchette ,saler et poivrer puis réserver.
Pelez et hacher l'oignon. Faites fondre 100g de beurre dans une grande sauteuse,ajouter l'oignon et laisser cuire 5min.Incorporer le riz et laisser blondir 2-3 min en remuant jusqu'à ce que les grains soient translucides.Verser le vin et laisser évaporer.
Verser petit à petit le bouillon de volaille sur le riz en remuant.Laisser cuire .
Quand le riz est cuit,ajoutez les 25g de beurre restant,la crème,la purée de potiron et le parmesan.
Laisser poser 5 min avant de servir puis régalez-vous