schankala ou cuisse de dame
Je participe au tour du Mardi Gras ,c'est pourquoi je vous présente cette recette qui m'est très cher !!! Pour cause quand j'étais petite ,tous les ans (d'ailleurs maintenant encore) ma grand-mère me faisait des schankalas et bien entendu j'adore ça!!!!!!!!!
Ingrédients:
-5 oeufs
-250g de sucre
-40g de beurre
-500g de farine
-150g d'amandes moulues
- 5g de sel
-2pincée de cannelle
Préparation:
Cassez les oeufs,versez en pluie le sucre,mélanger pour blanchir.
Ajoutez le beurre fondu,la farine tamisée ,les amandes,le sel et la cannelle.
Travaillez la pâte ,puis laisser reposer 2h.
Rouler la pâte avec de la farine en formant des petites saucisses.
Faites -les frire 2 à 3 min en les tournant,égouttez,puis mettez -les dans un saladier avec de l'essui-tout et saupoudrer-les de sucre .
C'est prêt, régalez-vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!