saphir de couscous
Ingrédients pour 12 saphirs:
-150g de couscous
-30 cl de bouillon de légumes
-1gousse d'ail
-350g de légumes mélangés(oignon,poivron,courgette,.....)
-1 c à s d'huile d'olive
-1 c à s de basilic
- 100g de fromage blanc
-2 oeufs
-sel,poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Mettre le couscous dans un saladier,arroser avec le bouillon de légumes très chaud,laisser gonfler à couvert pendant 5 min.
Coupez en petits dés tous les légumes,faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'ail,salez et poivrez.
Égrenez le couscous à l'aide d'une fourchette,incorporez les légumes,le fromage blanc,les oeufs,le sel,le poivre et le basilic.
Versez le mélange dans les moules puis enfournez 20 min
Verdict: très pratique à transporté (pour les pique-niques) ce mange chaud ou froid selon vos envies