26 mai 2013

champignons farcis

Tout d'abord je souhaite une bonne fête des mères a toutes les mamans!!!!!!!!!!!!!! Me revoilà repartie pour participer a    le tour rapide 112 cette fois je suis allée me promener dans la cuisine de Joana http://latabledessaveurs.over-blog.com d'ou j'ai pioché cette superbe recette et c'est http://lacuisinedepat.canalblog.com qui est venu me rendre visite. Voici la recette tel qu'elle apparait sur le blog   J'ai retiré les pieds des champignons que j'ai haché avec un oignon. J'ai mis de... [Lire la suite]
Posté par del68 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2013

saphir de couscous

        Ingrédients pour 12 saphirs: -150g de couscous -30 cl de bouillon de légumes -1gousse d'ail -350g de légumes mélangés(oignon,poivron,courgette,.....) -1 c à s d'huile d'olive -1 c à s de basilic - 100g de fromage blanc -2 oeufs -sel,poivre Préparation: Préchauffez le four à 180° Mettre le couscous dans un saladier,arroser avec le bouillon de légumes très chaud,laisser gonfler à couvert pendant 5 min. Coupez en petits dés tous les légumes,faites-les revenir dans l'huile d'olive avec... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2013

tarte aux pommes spéculoos

    Ingrédients Pour la pate -125g de spéculoos -125g de farine -125g de beurre mou -1 jaune d'oeuf Pour la garniture: -3 à 4 pommes -120g de sucre -3 oeufs -1 sachet de sucre vanille -30 cl de crème liquide -50g d'amandes effilées Préparation Réduisez les spéculoos en poudre,puis versez -les dans un saladier. Ajoute-y la farine,le beurre mou et le jaune d'oeuf. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte ,mettez-la en boule et laissez reposer 1h.         Préchauffez le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 15:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2013

betterave surprise

Ingrédients -400g de fromage frais(philadelphia) -800g de betteraves cuites -sel,poivre -ciboulette,persil   Préparation: A l'aide d'une mandoline tranchez les betteraves, réservez. Dans un saladier mélangez le fromage avec le sel,le poivre et les herbes . Chemisez les moules avec les tranches de betteraves puis garnissez le fond des moules avec la préparation fromagère puis recouvrer d'une tranche de betterave puis à nouveau la préparation etenfin terminezpar de la betterave. Réservez au frais pendant une bonne... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2013

Gaufres

Ingrédients: -500g de farine -25g de sucre -500 ml d'eau -3 oeufs - 100g de beurre fondu - 500ml de lait -1 pincée de sel   Préparation: Dans un saladier ,mélangez la farine,le sel,le sucre et l'eau.     Séparez les blancs des jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange précédent avec le beurre .Battez pendant 10min pour obtenir une pâte bien coulante. Montez les blancs en neige fermement . Ajoutez le lait dans la pâte remuez et terminer en incorporant délicatement les blancs. La pâte est prête vous... [Lire la suite]
Posté par del68 à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :