Cette recette est tiré du livre "Le Pain" de Guy Demarle

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Ingrédients

- 2 oeufs

- 240 g de lait tiède

- 500 g de farine

- 1 cube de levure de boulanger

- 40 g de sucre

- 80g de beurre coupé en dés

Pour la crème pâtissière

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre

-20 g de maïzena

- 250 g de lait

- 80 g de pépites de chocolat

- 1 oeuf pour la dorure

Préparation 

Émiettez la levure dans le lait tiédi,laisser poser 5min.

Dans le bol du robot mélangez la farine et le sucre .Ajoutez le mélange lait-levure et les oeufs puis battez pendant 3min. Ajoutez le beurre coupé en petit dés puis pétrissez à nouveau pendant 5 min . Laisser reposez une bonne heure (ou jusqu'à ce qu'elle double de volume)DSC01500

 

Pour la crème pâtissière :dans un saladier mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez la maïzena.

Dans une casserole,faites chauffer le lait puis versez-en un peu sur les oeufs. Reversez le mélange oeufs dans la casserole puis remettez sur le feu  et remuez jusqu'à épaississement. Laisser refroidir (pour plus de rapidité vous pouvez l'étaler sur une plaque de cuisson et la couvrir avec du film étirable).

 

Quand la pâte à doublé, étalez-la en rectangle déposez-y la crème pâtissière et saupoudrez avec les pépites de chocolat .

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Roulez-la puis faites des tranches d'environ 2-3 cm puis déposez-les sur une plaque , couvrez avec un linge propre et laissez gonfler env 40 min.DSC01502

 

.Préchauffez votre four à 200° (th 6-7) .

A l'aide d'un pinceau dorer les escargot à l'oeuf battu. Ensuite enfourner pendant 15 min 

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Verdict : pour mes premiers petits pains je peux vous avouer que je suis assez fière !!!!! Ils sont très bons