DSC01503

Ingrédients pour 12 financiers

- 100 g de poudre d'amandes

- 150 g de beurre 

- 4 blancs d'oeufs

- 200 g de farine

- 200 g de sucre glace 

- une pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 200°.

Versez la farine dans un saladier,ajoutez le sucre glace , la poudre d'amandes et la pincée de sel.Mélangez.

Creusez un puits dans cette préparation puis versez-y les blancs d'oeufs ,mélangez à la cuillère.

DSC01495

Faites fondre le beurre sans le faire brunir et incorporez-le dans la pâte. DSC01496

Mélangez pour obtenir une pâte homogène DSC01498

Versez celle-ci dans les moules et enfournez pour 15 min puis baissez à 180° et cuire encore 5 min.

DSC01499

Laisser poser 2-3 min dans le four avant de démouler 

Verdict: bonne recette surtout pour utiliser les blancs d'oeufs !!!!