Ingrédients pour 12 financiers
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre glace
- une pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 200°.
Versez la farine dans un saladier,ajoutez le sucre glace , la poudre d'amandes et la pincée de sel.Mélangez.
Creusez un puits dans cette préparation puis versez-y les blancs d'oeufs ,mélangez à la cuillère.
Faites fondre le beurre sans le faire brunir et incorporez-le dans la pâte.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène
Versez celle-ci dans les moules et enfournez pour 15 min puis baissez à 180° et cuire encore 5 min.
Laisser poser 2-3 min dans le four avant de démouler
Verdict: bonne recette surtout pour utiliser les blancs d'oeufs !!!!