Je vous livre ma recette de calzone à ma façon ,mais libre cour à votre imagination pour la garniture !

 

 

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Ingrédients

Pour la pâte à pizza

- 840 g de farine

-2 sachets de levure de boulanger

- 480 ml d'eau tiède

- 10 g de sel

- 2 càc de basilic séché

Pour la garniture

- 1 oignon émincé

- 200g de dés de volaille

- 5 tomates fraîches

- 10 tomates séchées

- 1 boites de tomates entières pelée

- 400g de champignons

- basilic

- sel,poivre 

- gruyère râpé

Préparation

Dans le bol du robot déposez la farine ,la levure et le basilic puis mélangez. Ajoutez le seletl'eau travaillez le mélange jusqu'à obtenir une belle pâte bien homogène puis couvrez -la et laissez-la doublé de volume.

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Pendant ce temps, préparez la farce. Nettoyez et coupez les tomates en dés.

Dans une casserole faites revenir l'oignon émincé avec les dés de volaille ,les tomates fraîches ,les tomates séchées et les champignons. Laisser mijoter 5min.

Rajoutez la boite de tomates entières pelées ( que vous aurez coupés) ,assaisonnez avec le sel,le poivre et le basilic. Remuez  puis laissez mijotez 5 min.

Quand la pâte est prête divisez la en plusieurs morceaux (cela dépend de la taille de vos pizzas et de vos estomacs !!). Étalez -la en rond.Posez de suite votre pâte sur la plaque de cuisson avant de la garnir.

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Préchauffez votre four à 200°.

Déposez de la farce en restant à 1 cm des bords . Au centre de la farce faites un petit puits afin d'y déposer un oeuf ,saupoudrez avec du gruyère et refermez bien la pizza en recouvrant la garniture ,soudez bien la demi-lune .

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Badigeonnez avec de l'oeuf battu .Vous pouvez à nouveau saupoudrez avec du gruyère pour avoir une croûte bien craquante.

Enfournez pour environ 20min .Dégustez avec une salade!!

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Verdict : cette pizza est très bonne ,servie avec de la salade elle a fait le bonheur des petits et des grands