crème dessert façon danette
Pour ma participation à
pour le tour 277 je suis allée me promener dans la cuisine de Jen chez lacuisinequotidienne.over-blog.fr .
En farfouillant sur ce blog très riche , j ai eu du mal à me décider mais lorsque je suis arrivé sur la recette de cette crème dessert façon danette,je me suis dit que mes gourmands allaient apprécier. Mais allons voir si Sylvie du blog vanillia.canalblog.com à trouver son bonheur chez moi !!
Voici la recette
Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 25g de maïzena
- 80gde sucre
- 50 g de chocolat amer
-3 c à s de crème fraîche épaisse
Préparation
Dans un saladier mélanger ensemble le chocolat, le sucre , la maïzena .
Puis verser 8 cl de lait ,remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans une casserole faites bouillir le reste du lait. Retirer du feu et ajoutez-y le mélange précédent en remuant puis remettre sur le feu .
Au bout de 3-4 min retirer du feu ,puis ajouter la crème .
Versez dans des verrines et placez au frais .
La crème va épaissir en refroidissant.
Verdict : cette recette est tout simplement succulente c'est vraiment du danette merci nous nous sommes régalés!!!!!!!
MIAM MIAM