30 juin 2013

crème dessert façon danette

  Pour ma participation à    pour le tour 277 je suis allée me promener dans la cuisine de Jen chez lacuisinequotidienne.over-blog.fr . En farfouillant sur ce blog très riche , j ai eu du mal à me décider mais lorsque je suis arrivé sur la recette de cette crème dessert façon danette,je me suis dit que mes gourmands allaient apprécier. Mais allons voir si  Sylvie du blog vanillia.canalblog.com à trouver son bonheur chez moi !! Voici la recette Ingrédients: - 50 cl de lait - 25g de maïzena - 80gde sucre -... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Pizza calzone à ma façon

Je vous livre ma recette de calzone à ma façon ,mais libre cour à votre imagination pour la garniture !     Ingrédients Pour la pâte à pizza - 840 g de farine -2 sachets de levure de boulanger - 480 ml d'eau tiède - 10 g de sel - 2 càc de basilic séché Pour la garniture - 1 oignon émincé - 200g de dés de volaille - 5 tomates fraîches - 10 tomates séchées - 1 boites de tomates entières pelée - 400g de champignons - basilic - sel,poivre  - gruyère râpé Préparation Dans le bol du robot déposez la... [Lire la suite]
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10 juin 2013

flan d'endive à la dinde

    Ingrédients: - 20g de beurre - 1kg d'endives - 1filet de jus de citron - 4 tranches de dinde - 30g de sucre - 2 oeufs - 200g de crème épaisse - sel,poivre, muscade - 50g de gruyère Préparation Coupez les endives en rondelles . Faites les revenir dans le beurre puis arrosez les avec le jus de citron ,laissez revenir pendant 10-15 min.   Quand les endives ont rendus l'eau saupoudrez -les avec le sucre ,rajoutez la dinde coupé en petit dés,puis laissez mijoter 5 min. Dans un bol battez les oeufs... [Lire la suite]
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07 juin 2013

financier aux amandes

  Ingrédients pour 12 financiers - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de beurre  - 4 blancs d'oeufs - 200 g de farine - 200 g de sucre glace  - une pincée de sel Préparation Préchauffez votre four à 200°. Versez la farine dans un saladier,ajoutez le sucre glace , la poudre d'amandes et la pincée de sel.Mélangez. Creusez un puits dans cette préparation puis versez-y les blancs d'oeufs ,mélangez à la cuillère. Faites fondre le beurre sans le faire brunir et incorporez-le dans la pâte.  Mélangez pour... [Lire la suite]
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04 juin 2013

escargot aux pépites de chocolat

Cette recette est tiré du livre "Le Pain" de Guy Demarle Ingrédients - 2 oeufs - 240 g de lait tiède - 500 g de farine - 1 cube de levure de boulanger - 40 g de sucre - 80g de beurre coupé en dés Pour la crème pâtissière - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre -20 g de maïzena - 250 g de lait - 80 g de pépites de chocolat - 1 oeuf pour la dorure Préparation  Émiettez la levure dans le lait tiédi,laisser poser 5min. Dans le bol du robot mélangez la farine et le sucre .Ajoutez le mélange lait-levure et les oeufs... [Lire la suite]
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01 juin 2013

dôme de fraise au chocolat

Ingrédients pour 10 Pour les cercles -100g de chocolat blanc -100g de riz soufflé au chocolat Pour les coques -100g de chocolat noir Pour la mousse -400g de fraises -100g de sucre -400g de crème fraîche entière -10 g d'agar-agar Préparation   Dans un saladier ,faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-y le riz soufflé au chocolat ,remuez . Disposez vos cercles sur du papier sulfurisé et déposez-y dans le fond sur environ 1 cm la préparation précédente puis mettez au frais pour que ça prenne. Pour les... [Lire la suite]
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