26 mai 2013

champignons farcis

Tout d'abord je souhaite une bonne fête des mères a toutes les mamans!!!!!!!!!!!!!! Me revoilà repartie pour participer a    le tour rapide 112 cette fois je suis allée me promener dans la cuisine de Joana http://latabledessaveurs.over-blog.com d'ou j'ai pioché cette superbe recette et c'est http://lacuisinedepat.canalblog.com qui est venu me rendre visite. Voici la recette tel qu'elle apparait sur le blog   J'ai retiré les pieds des champignons que j'ai haché avec un oignon. J'ai mis de... [Lire la suite]
Posté par del68 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2013

saphir de couscous

        Ingrédients pour 12 saphirs: -150g de couscous -30 cl de bouillon de légumes -1gousse d'ail -350g de légumes mélangés(oignon,poivron,courgette,.....) -1 c à s d'huile d'olive -1 c à s de basilic - 100g de fromage blanc -2 oeufs -sel,poivre Préparation: Préchauffez le four à 180° Mettre le couscous dans un saladier,arroser avec le bouillon de légumes très chaud,laisser gonfler à couvert pendant 5 min. Coupez en petits dés tous les légumes,faites-les revenir dans l'huile d'olive avec... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2013

betterave surprise

Ingrédients -400g de fromage frais(philadelphia) -800g de betteraves cuites -sel,poivre -ciboulette,persil   Préparation: A l'aide d'une mandoline tranchez les betteraves, réservez. Dans un saladier mélangez le fromage avec le sel,le poivre et les herbes . Chemisez les moules avec les tranches de betteraves puis garnissez le fond des moules avec la préparation fromagère puis recouvrer d'une tranche de betterave puis à nouveau la préparation etenfin terminezpar de la betterave. Réservez au frais pendant une bonne... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2013

Courgettes à la cancoillotte

Ingrédients -4-5courgettes -2 oignons -1gousse d'ail -persil,sel,poivre -1pot de cancoillotte   -un filet d'huile d'olive Préparation: Epluchez et émincer les oignons.Nettoyer la courgette épluchez -la (une fois sur deux )et coupez-la en dés . Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive,déposez-y les oignons ,les courgettes ,la gousse d'ail.   Assaisonner et laisser cuire ,lorsque les courgettes sont translucides ajouter le pot de cancoillotte puis laisser mijoter  10min. Verdict:Simple,rapide... [Lire la suite]
Posté par del68 à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2013

Moelleux aux carottes et au cumin

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Équilibre et Gourmandise" de Guy Demarle ,elle m'a tout de suite donné l'envie de la testé !!! Ingrédients pour 6 briochettes -550 g de carottes -10g de fromage blanc - 2 oeufs -sel,poivre -2 pincée de cumin Préparation Préchauffez votre four à 120°. Eplucher et émincez les carottes,faites -les cuire à la vapeur.Au terme de la cuisson écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.Faites-les dessécher environ 4-5 min sur feu vif. Placez la purée dans un cul de poule et... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2013

Risotto au potiron

Ingrédients -400g de potiron -100g de parmesan râpé - 30g de crème -15 cl de vin blanc - 1 oignon -145g de beurre -500g de riz -1.5l de bouillon de volaille -sel,poivre Préparation: Couper la chair du potiron et faites -la cuire 20 min dans une poêle avec  20g de beurre.Remuer régulièrement pour que ça n' attache pas.Écrasez à la fourchette ,saler et poivrer puis réserver. Pelez et hacher l'oignon. Faites fondre 100g de beurre dans une grande sauteuse,ajouter l'oignon et laisser cuire 5min.Incorporer le riz et... [Lire la suite]
Posté par del68 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2012

GALETTE DE SPAGHETTI

 Ingrédients pour 6 galettes: - 300g de spaghetti cuits - 2 tomates - 2 oignons - 1 gousse d 'ail - 100g d'épinards hachés surgelés - 30g de parmesan râpé - huile d'olive - muscade - sel ,poivre   Préparation: Dans une sauteuse faites revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés et l 'ail pilé , quand ils sont translucides rajouter les tomates coupées en dés et les épinards ,saler poivrer et metter de la noix de muscade. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les épinards se soient séparés . ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]