25 janvier 2013

gratin de courgettes aux ravioles

Ingrédients pour un plat: -4-5 courgettes -4 plaques de ravioles -50cl de crème épaisse -sel,poivre -Basilic -100g de gruyère Préparation: A l'aide de votre mandoline ,trancher les courgettes et placez en la moitié dans le fond du plat. Disposer 2 plaques de ravioles que vous recouvrez avec la moitié de la crème ,puis assaisonnez. Ajoutez le reste des courgettes, de la crème ,assaisonnez à nouveau puis recouvrez avec les 2 plaques de ravioles restantes et saupoudrez de gruyère . Enfourner pour 30 min à 180° !!! ... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

gratin de poireaux aux ravioles

ingrédients  -4 blancs de poireaux - 1oignon  - 4 plaques de ravioles - 25 cl de crème liquide - 1 chèvre frais (type petit billy) - 200g de dés de volailles  - 1 petite boite de champignons - 100g d'emmental - sel,poivre - un filet d'huile d'olive Préparation: Préchauffer votre four à 180°.Laver et émincer finement les poireaux et les oignons puis faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Déposer-les dans un plat à gratin. Placer 2 plaques de ravioles sur les légumes... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

gratin dauphinois -panais

Ingrédients: - 6 patates - 6 panais - 40 cl de crême - sel,poivre,muscade - 100g de gruyère -1 gousse d'ail Préparation: Frotter le fond d'un plat avec la gousse d'ail. Peler et éplucher vos légumes puis couper-les à la mandoline . Dans le plat disposer la moitié des patates ,les panais et le reste des patates . Dans un saladier mélanger la crême fraiche ,le sel,le poivre et la muscade ensuite verser le mélange sur les patates ,saupoudrer de gruyère et enfourner à 200° pendant 45min.
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22 novembre 2012

gratin de pommes de terre au thon

Ingrédients : - 1 courgette - 1 oignon - un filet d'huile olive - 1  c à s de vinaigre balsamique - 1 gousse d'ail écrasé - 150g de champignons de Paris - 300 g de pommes de terre - 2 boites de thon au naturel - 1 c à s de moutarde - 30 cl de crême liquide  - sel,poivre et estragon   Préparation: Faites cuire vos patates en robe des champs (ou utiliser un reste ) puis peler -les et couper-les en rondelles ,disposer- les dans le fond d'un plat à gratin. Peler et couper vos légumes puis faites... [Lire la suite]
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