04 juin 2013

escargot aux pépites de chocolat

Cette recette est tiré du livre "Le Pain" de Guy Demarle Ingrédients - 2 oeufs - 240 g de lait tiède - 500 g de farine - 1 cube de levure de boulanger - 40 g de sucre - 80g de beurre coupé en dés Pour la crème pâtissière - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre -20 g de maïzena - 250 g de lait - 80 g de pépites de chocolat - 1 oeuf pour la dorure Préparation  Émiettez la levure dans le lait tiédi,laisser poser 5min. Dans le bol du robot mélangez la farine et le sucre .Ajoutez le mélange lait-levure et les oeufs... [Lire la suite]
Posté par del68 à 11:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2013

dôme de fraise au chocolat

Ingrédients pour 10 Pour les cercles -100g de chocolat blanc -100g de riz soufflé au chocolat Pour les coques -100g de chocolat noir Pour la mousse -400g de fraises -100g de sucre -400g de crème fraîche entière -10 g d'agar-agar Préparation   Dans un saladier ,faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-y le riz soufflé au chocolat ,remuez . Disposez vos cercles sur du papier sulfurisé et déposez-y dans le fond sur environ 1 cm la préparation précédente puis mettez au frais pour que ça prenne. Pour les... [Lire la suite]
Posté par del68 à 22:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2013

champignons farcis

Tout d'abord je souhaite une bonne fête des mères a toutes les mamans!!!!!!!!!!!!!! Me revoilà repartie pour participer a    le tour rapide 112 cette fois je suis allée me promener dans la cuisine de Joana http://latabledessaveurs.over-blog.com d'ou j'ai pioché cette superbe recette et c'est http://lacuisinedepat.canalblog.com qui est venu me rendre visite. Voici la recette tel qu'elle apparait sur le blog   J'ai retiré les pieds des champignons que j'ai haché avec un oignon. J'ai mis de... [Lire la suite]
Posté par del68 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2013

saphir de couscous

        Ingrédients pour 12 saphirs: -150g de couscous -30 cl de bouillon de légumes -1gousse d'ail -350g de légumes mélangés(oignon,poivron,courgette,.....) -1 c à s d'huile d'olive -1 c à s de basilic - 100g de fromage blanc -2 oeufs -sel,poivre Préparation: Préchauffez le four à 180° Mettre le couscous dans un saladier,arroser avec le bouillon de légumes très chaud,laisser gonfler à couvert pendant 5 min. Coupez en petits dés tous les légumes,faites-les revenir dans l'huile d'olive avec... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2013

tarte aux pommes spéculoos

    Ingrédients Pour la pate -125g de spéculoos -125g de farine -125g de beurre mou -1 jaune d'oeuf Pour la garniture: -3 à 4 pommes -120g de sucre -3 oeufs -1 sachet de sucre vanille -30 cl de crème liquide -50g d'amandes effilées Préparation Réduisez les spéculoos en poudre,puis versez -les dans un saladier. Ajoute-y la farine,le beurre mou et le jaune d'oeuf. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte ,mettez-la en boule et laissez reposer 1h.         Préchauffez le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 15:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2013

betterave surprise

Ingrédients -400g de fromage frais(philadelphia) -800g de betteraves cuites -sel,poivre -ciboulette,persil   Préparation: A l'aide d'une mandoline tranchez les betteraves, réservez. Dans un saladier mélangez le fromage avec le sel,le poivre et les herbes . Chemisez les moules avec les tranches de betteraves puis garnissez le fond des moules avec la préparation fromagère puis recouvrer d'une tranche de betterave puis à nouveau la préparation etenfin terminezpar de la betterave. Réservez au frais pendant une bonne... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mai 2013

Gaufres

Ingrédients: -500g de farine -25g de sucre -500 ml d'eau -3 oeufs - 100g de beurre fondu - 500ml de lait -1 pincée de sel   Préparation: Dans un saladier ,mélangez la farine,le sel,le sucre et l'eau.     Séparez les blancs des jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange précédent avec le beurre .Battez pendant 10min pour obtenir une pâte bien coulante. Montez les blancs en neige fermement . Ajoutez le lait dans la pâte remuez et terminer en incorporant délicatement les blancs. La pâte est prête vous... [Lire la suite]
Posté par del68 à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2013

Courgettes à la cancoillotte

Ingrédients -4-5courgettes -2 oignons -1gousse d'ail -persil,sel,poivre -1pot de cancoillotte   -un filet d'huile d'olive Préparation: Epluchez et émincer les oignons.Nettoyer la courgette épluchez -la (une fois sur deux )et coupez-la en dés . Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive,déposez-y les oignons ,les courgettes ,la gousse d'ail.   Assaisonner et laisser cuire ,lorsque les courgettes sont translucides ajouter le pot de cancoillotte puis laisser mijoter  10min. Verdict:Simple,rapide... [Lire la suite]
Posté par del68 à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2013

canelloni ricotta-épinards

Cela faisait un petit moment que cette recette me trottait dans la tête et voila je me suis lancé Ingrédients -1 paquet de pâte cannelloni -500g d'épinars hachés congelés -500g de ricotta -100g de parmesan -sel,poivre -muscade -1 pot de sauce tomate -100g de gruyère Préparation: Dans une sauteuse faites décongeler les épinards. Ajouter la ricotta  ,le sel,le poivre,la muscade et le parmesan Remuer pour obtenir un mélange homogène .Puis Garnissez les pâtes et déposer-les dans un plat ,recouvrer de sauce... [Lire la suite]
Posté par del68 à 16:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2013

Fraisier

Ingrédients: Pour le biscuit: -3 oeufs -100g de sucre -100g de farine Pour la crème mousseline -40 cl de lait -200g de sucre -2 oeufs+1jaune -60g de maïzena 200g de beurre mou Pour la garniture -un peu de sirop de fraises -500g de fraises -200g de pâte d'amandes -des fritures en chocolat Préparation: Pour le biscuit Préchauffez votre four à 180°. Dans un cul de poule,battez au fouet les oeufs avec le sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie,battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne 40°.Retirez le cul de... [Lire la suite]
Posté par del68 à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,