02 mars 2013

crumble aux fruits exotique

Ingrédients pour 9 mini -cocottes: -1 ananas - 1 mangue -2 bananes -20g de beurre pour le crumble: -80g de beurre -150g de farine -80g de sucre roux Préparation Épluchez et coupez l'ananas et la mangue en dés puis faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant env 5 min .Ajoutez les bananes coupés en rondelles et poursuivez la cuisson encore 5 petites minutes.     Versez les fruits dans les mini-cocottes puis réservez. Dans un saladier ,faites le crumble ,en mélangeant le sucre avec la farine... [Lire la suite]
Posté par del68 à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2013

Brownies à la coco

Ingrédients -1 paquet de 24 petits-beurre de LU -125g de beurre ramolli -100g de chocolat - boite de lait concentré sucré(397g) -125gde noix de coco râpé -100 g d'amandes hachées Préparation: Préchauffez le four à 200° (th6-7) Passez les petits beurre au mixeur avec le beurre ramolli.Étalez cette pâte dans le fond d'un moule. Couper en morceau le chocolat puis passez -le au mixeur avec le lait concentré sucré et la noix de coco. Versez cette préparation mixée sur les petits beurre,puis saupoudrez le tout d'amandes... [Lire la suite]
Posté par del68 à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2013

schankala ou cuisse de dame

  Je participe au tour du Mardi Gras ,c'est pourquoi je vous présente cette recette qui m'est très cher !!! Pour cause quand j'étais petite ,tous les ans (d'ailleurs maintenant encore) ma grand-mère me faisait des schankalas et bien entendu j'adore ça!!!!!!!!!   Ingrédients: -5 oeufs -250g de sucre -40g de beurre -500g de farine -150g d'amandes moulues - 5g de sel -2pincée de cannelle Préparation: Cassez les oeufs,versez en pluie le sucre,mélanger pour blanchir. Ajoutez le beurre fondu,la farine tamisée ,les... [Lire la suite]
Posté par del68 à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

crumble pommes-quetsches

Ingrédient pour 9 mini cocottes: Pour les fruits -600g de quetsches - 3-4 pommes -40g d'amandes hachées -1 sachet de sucre vanille -4 pincée de cannelle en poudre Pour la pâte -120g de beurre -150g de farine -60 g d'amande en poudre -120g de sucre roux Préparation Préchauffer le four à .210° Épluchez et coupez les pommes en dés,puis mettez-les dans les cocottes. Par-dessus disposez en rosaces les quetsches. Dans un bol mélangez la cannelle,les amandes hachées et le sucre vanille puis parsemez sur les quetsches. ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

tarte fine poire-spéculoos

Voici une nouvelle recette tiré de ce petit livre que j'ai trouvé fort sympathique et remplis  de recettes les plus alléchantes les unes que les autres pour les amateurs de spéculoos (comme moi bien sur!!!) Ingrédients - 4 ou 5 poires (suivant la taille) -le jus d'un citron -15 cl de creme fraiche -20g de beurre fondu -1 pâte feuilletée -6 spéculoos -100g de pâte à spéculoos -2 c à s de cassonade Préparation: Préchauffer le four à180°.(th6) Garnissez un moule à tarte avec la pâte.Piquez le fond avec une fourchette... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2013

velouté brocoli-kiri

Ingrédients: -750g de brocoli -1 oignon -1.5l d'eau -1 kub OR -6 portions de kiri Préparation: Éplucher et couper l'oignon. Nettoyer le brocoli puis mettez les têtes dans une grande casserole. Rajouter les oignons ,l'eau, le kub or,et les portions de kiri.Faites cuire env 30 min . Quand le brocoli est cuit mixé puis servez
Posté par del68 à 21:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 février 2013

Madeleines

Comme promis (mais avec du retard et je m'en excuse sincèrement),voici la recette que j'ai trouvé chez http://www.severine06.canalblog.com. pour ma participation au tour 221 organisé par Ingrédients  150 gr de farine 2 gros oeufs 100 gr de sucre 125 gr de beurre  1 càs d'eau de fleur d'oranger (Que j'ai remplacé par 1 sachet de sucre vanille) 1 pincée de levure chimique Préparation Faire fondre le beurre en pommade . Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanchâtre coulante. ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 15:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 février 2013

caramel au beurre salé

Pour la chandeleur j'ai eu l'envie de faire du caramel maison,je suis donc allé farfouiller sur marmiton et j'ai trouvé cette superbe recette ,ce fut un réel succès !!! Ingrédients pour un bon pot -200g de beurre salé coupé en dés -1 briquette de 20cl de crème fraîche entière liquide -400g de sucre semoule -4 càs de miel liquide Préparation: Dans une casserole mettre le sucre et le miel sur  feu moyen. Mélanger jusqu'à obtenir un caramel (selon la couleur souhaité) Faites chauffer la crème puis verser la au... [Lire la suite]
Posté par del68 à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 février 2013

cocinelle glacé

Ma cocinelle d'amour voila le petit surnom que mon papa donne à ma puce donc pour ses 12 ans j'ai décidé de lui en faire Comme j'ai 2 sortes de moules demi-sphère je me suis dis que ce sera parfait . J'ai donc utilisée du sorbet à la framboise pour faire le corp et de la glace au chocolat pour la tete,j'ai remplis les moules à ra-bord puisj'ai attendue  que la glace se solidifie. Ensuite démouler le corps et déposez-y des pépites de chocolat pour former les petits points, puis démouler la tête et accolez-la au corps,... [Lire la suite]
Posté par del68 à 12:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 février 2013

Risotto au potiron

Ingrédients -400g de potiron -100g de parmesan râpé - 30g de crème -15 cl de vin blanc - 1 oignon -145g de beurre -500g de riz -1.5l de bouillon de volaille -sel,poivre Préparation: Couper la chair du potiron et faites -la cuire 20 min dans une poêle avec  20g de beurre.Remuer régulièrement pour que ça n' attache pas.Écrasez à la fourchette ,saler et poivrer puis réserver. Pelez et hacher l'oignon. Faites fondre 100g de beurre dans une grande sauteuse,ajouter l'oignon et laisser cuire 5min.Incorporer le riz et... [Lire la suite]
Posté par del68 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]