12 décembre 2012

Galettes charentaises

Ingrédients: - 200g de farine - 2 càc rases de levure chimique - 100g de beurre - 75g de sucre glace - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 oeuf pour dorer   Préparation Faite blanchir le beurre en le travaillant,ajouter le sucre,puis verser l'oeuf salé et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer le mélange farine-levure tamisé ,faites une boule et laisser reposer 1h au frais. Étaler la pâte env 4-5 mm d'épaisseur ,découper des rondelles avec un emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

déco

Comme promis voici un peu de déco !!! Ce sont des planches habillés et décorés pour  mes rebords de fenêtres!!
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08 décembre 2012

Noisettins

Ingrédients: -125g de beurre -100g de sucre -1 oeuf -1 sachet de sucre vanillé -150 g de farine -100 g de noisettes moulues -quelques noisettes entières pour le décor   Préparation: Battre le beurre et le sucre en mousse . Ajoutez l'oeuf,le sucre vanillé,les noisettes en poudre,puis la farine. Disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,poser une noisettes sur chacun . Faire cuire 10min à four moyen,à 180°(th-6)  ... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Petits fours au Spéculos

Ingrédients: -250g de farine -125g de beurre mou -125g de sucre glace -80g de spéculos réduit en poudre -1 oeuf Préparation: Dans un saladier ,mélanger la farine,le beurre,le sucre,les spéculos et l 'oeuf.Formez une boule filmez-la et laisser reposer 1 h . Sorter la pâte env 15min avant de l étaler puis fariner votre plan de travail et découper avec votre guise,bagiennez avec du jaune d'oeuf .Enfourner env 12 min (suivant lépaisseur de votre pate) décorer comme bon vous semble!!  
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04 décembre 2012

Premiers bredalas

Voici mes bredalas préférés :LES COQUINS Ingrédients: -120g de sucre -1 pincée de sel - 1 oeuf -220g de farine -25g d'amandes en poudre -125g de beurre -1 càc de cannelle de le confiture rouge (framboise ,fraise,....)   Préparation: Casser l'oeuf dans un saladier,ajouter le sel et le sucre .Incorporer la farine ,la poudre d'amandes et la cannelle. Sabler le mélange en effritant du bout des doigts.Ajouter le beurre coupés en petits morceaux et pétrir le tout.Former une boule et laisser reposer 1h au frais. Abaisser... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

La Couronne de l'avent

Voila la couronne vêtu de violet et argenté (les couleurs que j ai choisi cette année ) ,et déjà la première bougie d'allumé que le temps file vite plus que trois semaines avant Noêl!
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02 décembre 2012

Déjà décembre !!!!

Vite aux fourneaux !!! Décembre est mon mois préféré ,chez nous en Alsace nous faisons plein de préparatifs en attendant la venu du Père Noêl.On prépare une belle couronne de l'avent ,des décorations de table, de fenêtres et bien entendu les fabuleux BREDALAS (petits gâteaux de Noêl). Au fur et à mesure je vous posterai mes diverses créations.
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02 décembre 2012

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE PECAN

INGREDIENTS: -150g de farine -1 càc de levure chimique -1 pincée de sel -150g de chocolat blanc -125g de beurre (coupés en dés) -150g de sucre en poudre - 2 gros oeufs -100g de noix de pécan   PREPARATION: Préchauffez le four à 170°(th5-6) .Tamiser la levure et la farine au-dessus d'un saladier . Cassez le chocolat blanc et faites le fondre au bain marie,ajouter le beurre et remuer pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez peu à peu le sucre ,le sel ,et la vanille.Incorporer un à un les oeufs .Versez la farine et... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

crumble pommes-cannelle-amndes

Ingrédients pour 8 mini cocottes: - 8 petites pommes - le jus d' un demi citron - 1 sachet de sucre vanillé - 8 pincée de cannelle Pour le crumble: - 2 pincée de cannelle - 150g de sucre roux - 150g de farine - 125g de beurre -50g d'amandes hachées   Préparation: Peler et couper les pommes en dés 1 petite pomme par cocotte ,metter-les dans les cocottes ,arroser du jus de citron et saupoudrer avec la cannelle et le sure vanillé. Préparer le crumble en mélangeant dans un saladier le sucre,la farine,la... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

gratin dauphinois -panais

Ingrédients: - 6 patates - 6 panais - 40 cl de crême - sel,poivre,muscade - 100g de gruyère -1 gousse d'ail Préparation: Frotter le fond d'un plat avec la gousse d'ail. Peler et éplucher vos légumes puis couper-les à la mandoline . Dans le plat disposer la moitié des patates ,les panais et le reste des patates . Dans un saladier mélanger la crême fraiche ,le sel,le poivre et la muscade ensuite verser le mélange sur les patates ,saupoudrer de gruyère et enfourner à 200° pendant 45min.
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