22 novembre 2012

gratin de pommes de terre au thon

Ingrédients : - 1 courgette - 1 oignon - un filet d'huile olive - 1  c à s de vinaigre balsamique - 1 gousse d'ail écrasé - 150g de champignons de Paris - 300 g de pommes de terre - 2 boites de thon au naturel - 1 c à s de moutarde - 30 cl de crême liquide  - sel,poivre et estragon   Préparation: Faites cuire vos patates en robe des champs (ou utiliser un reste ) puis peler -les et couper-les en rondelles ,disposer- les dans le fond d'un plat à gratin. Peler et couper vos légumes puis faites... [Lire la suite]
Posté par del68 à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 novembre 2012

COOKIES CHOCOLAT -NOIX DU BRESIL

Ingrédients : -125g de beurre ramolli - 100g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gros oeuf - 200g de farine - 1 c.à.s de levure chimique - 125g de chocolat noir haché - 100g de noix du Brésil concassées   Préparation: Préchauffer votre four à 180°5th 6). Dans un saladier mélanger au batteur électrique le beurre en pommade,ajouter la cassonade et le sucre vanillé . Batter jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Incorporer l'oeuf et mélanger , puis la farine et la levure sans cesser de remuer. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par del68 à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2012

Feuilletté choco-banane-coco

Ingrédient pour un feuilleté: - 1 rectangle (11*9) de pâte feuilletée - 1rectangle (11*10) - 3 carrés de chocolat noir - 5 à 6 rondelles de banane - noix de coco râpé -du jauned'oeuf battu pour dorer   Préparation: Déposer le plus grand rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Garnisser la avec les carrés de chocolat enles espacant légèrement poser les rondelles de banane et parsemer avec de la noix de coco. Prener votre seconde pâte et faites de petites entailles délicatement et dsiposer la sur... [Lire la suite]
Posté par del68 à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2012

GALETTE DE SPAGHETTI

 Ingrédients pour 6 galettes: - 300g de spaghetti cuits - 2 tomates - 2 oignons - 1 gousse d 'ail - 100g d'épinards hachés surgelés - 30g de parmesan râpé - huile d'olive - muscade - sel ,poivre   Préparation: Dans une sauteuse faites revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés et l 'ail pilé , quand ils sont translucides rajouter les tomates coupées en dés et les épinards ,saler poivrer et metter de la noix de muscade. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les épinards se soient séparés . ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2012

Pain maison

Ingrédients pour 2 baguettes: -300 ml d'eau - 10g de sel - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger Préparation (à la machine à pain) Verser dans l'ordre l'eau, le sel,la farine et la levure. Règler votre machine sur le programme pate levée sans cuisson(sur la mienne prog.13 durée 1h25). Si vous n'avez de machine à pain mettez la farine dans un saladier et faites un puit versez y le reste des ingrédients (attention ne pas mettre le levure en contact avec le sel) et mélanger  pendant au moins 10 min jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par del68 à 21:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 novembre 2012

J'ai préparé cette verrine pour un gouter et elles ont été littéralement dévorées mes enfants et surtout ma belle soeur a adorée!!
Posté par del68 à 17:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 novembre 2012

VERRINES NUTELLA -BANANE

Ingrédients pour 10 verrines: -1 paquet de sablé( type palet breton) -4 bananes (dont 2 pour la purée) - 160g de nutella -3 oeufs - 80g de sucre - 250g de mascarpone -100g de crème fraîche épaisse -du jus de citron Préparation:  Tout d'abord émiettez les petits sablés et dispersez les dans le fond des verrines . Pelez et coupez 2 bananes en rondelles et citronné les légèrement,disposez-les sur les sablés. Dans un bol faites chauffer le nutella environ 30 sec,juste pour le rendre un peu coulant.Répartissez le... [Lire la suite]
Posté par del68 à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Tartiflette a ma façon

Ingrédients: -10 pommes de terre -200g de dés de volaille -2 gros oignons -150ml de vin blanc -50cl de crème fraîche épaisse -sel,poivre et persil  -un fromage a tartiflette ou reblochon   Préparation: Cuire les pommes de terre en robe des champs( à l'eau avec la peau),laisser les refroidir . Ensuite éplucher les et couper les en quartiers puis disposer la moitié  dans un plat à gratin . Emincez les oignons et disperser les crus sur les pommes de terre accompagner des dés de volaille. ... [Lire la suite]
Posté par del68 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Posté par del68 à 16:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2012

BONJOUR

Bonjour et bienvenue sur mon blog !! Je m'appelle Delphine , j'aime cuisiner pour le plus grand plaisir de mon mari et de mes 4 petits bout'choux! Pour commencer voici ma premiere recette:une brioche Ingrédients pour une  brioche: -1 cube de levure de boulanger -150ml de lait tiède -3 oeufs -120g de beurre fondu -120gr de sucre -2 sachets de sucre vanillé -1 pincée de sel -500 gr de farine Préparation: Emiettez la levure dans le lait tiède surtout pas chaud et laisser reposer 5 min.Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par del68 à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]