07 juin 2013

financier aux amandes

  Ingrédients pour 12 financiers - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de beurre  - 4 blancs d'oeufs - 200 g de farine - 200 g de sucre glace  - une pincée de sel Préparation Préchauffez votre four à 200°. Versez la farine dans un saladier,ajoutez le sucre glace , la poudre d'amandes et la pincée de sel.Mélangez. Creusez un puits dans cette préparation puis versez-y les blancs d'oeufs ,mélangez à la cuillère. Faites fondre le beurre sans le faire brunir et incorporez-le dans la pâte.  Mélangez pour... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

rocher à la coco

ingrédients: -180g de sucre -2 oeufs -250g de noix de coco Préparation: Travailler les oeufs et le sucre en mousse. Incorporer la noix de coco puis laisser poser au frais 1h. A l'aide de 2 cuillères à café faites des petits tas que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15min à 160°  
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31 décembre 2012

Etoiles glacées

Ingrédients: -250g de farine -3 càc de levure chimique -1 scht de sucre vanillé - 60g de sucre glace -100g de beurre - 1 jaune d'oeuf -3 càs de lait -1 pincée de sel - 5 gouttes de jus de citron Pour le glaçage: - 150gde sucre glace                              -2càcdejus de citron              ... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

bonnet de moine

ingrédients: -150g de beurre -150gdesucre -80g d'amandes en poudre -310g de farine -25g de maïzena -2oeufs -nutella Préparation: Mélanger le beurre,le sucre et les oeufs quand vous obtenez un mélange homogène rajoutez le reste des ingrédients et travailler jusqu'à former une boule de pâte .Laisser reposer au frais pendant 1 h . Faire une abaisse et découper des cercles de 6cm de diamètre Déposer au centre une noisette de Nutella. Puis rabattez la pâte 3 fois en la pinçant 1)   ... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

rosaces

Ingrédients: -250g de beurre -130g de sucre -1 scht de sucre vanillé -2 oeufs - 300gde farine - 50g d'amandes en poudre -3 càc rase de levure chimique pour le décor cerises confites Préparation: Battre le beurre en mousse,ajouter le sucre,le sucre vanillé et les oeufs. Tamiser la levure et la farine puis incorporez-les au mélange suivi des amandes. Disposez des petits tas de pâte (sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) à l'aide d'une poche à douille.Décorer chaque petite rosace d'un morceau de cerise confite (ou... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Petits croissants

Ingrédients: -150g de beurre - 100g de sucre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 50g de noix râpées - 200g de farine - 1 zeste de citron  râpé - 1 sachet de sucre vanillé   Préparation: travailler le beurre et le sucre en mousse.Ajouter le sel,le jaune d'oeuf,les noix,le citron et le sucre vanillé. Mélanger puis incorporer la farine.Travailler le tout puis laisser reposer la pâte 1h au frais. Prenez des boules de la grosseur d'une noix et façonner la en forme de croissant. Faites cuire sur une plaque... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Galettes charentaises

Ingrédients: - 200g de farine - 2 càc rases de levure chimique - 100g de beurre - 75g de sucre glace - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 oeuf pour dorer   Préparation Faite blanchir le beurre en le travaillant,ajouter le sucre,puis verser l'oeuf salé et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer le mélange farine-levure tamisé ,faites une boule et laisser reposer 1h au frais. Étaler la pâte env 4-5 mm d'épaisseur ,découper des rondelles avec un emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Noisettins

Ingrédients: -125g de beurre -100g de sucre -1 oeuf -1 sachet de sucre vanillé -150 g de farine -100 g de noisettes moulues -quelques noisettes entières pour le décor   Préparation: Battre le beurre et le sucre en mousse . Ajoutez l'oeuf,le sucre vanillé,les noisettes en poudre,puis la farine. Disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,poser une noisettes sur chacun . Faire cuire 10min à four moyen,à 180°(th-6)  ... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Petits fours au Spéculos

Ingrédients: -250g de farine -125g de beurre mou -125g de sucre glace -80g de spéculos réduit en poudre -1 oeuf Préparation: Dans un saladier ,mélanger la farine,le beurre,le sucre,les spéculos et l 'oeuf.Formez une boule filmez-la et laisser reposer 1 h . Sorter la pâte env 15min avant de l étaler puis fariner votre plan de travail et découper avec votre guise,bagiennez avec du jaune d'oeuf .Enfourner env 12 min (suivant lépaisseur de votre pate) décorer comme bon vous semble!!  
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04 décembre 2012

Premiers bredalas

Voici mes bredalas préférés :LES COQUINS Ingrédients: -120g de sucre -1 pincée de sel - 1 oeuf -220g de farine -25g d'amandes en poudre -125g de beurre -1 càc de cannelle de le confiture rouge (framboise ,fraise,....)   Préparation: Casser l'oeuf dans un saladier,ajouter le sel et le sucre .Incorporer la farine ,la poudre d'amandes et la cannelle. Sabler le mélange en effritant du bout des doigts.Ajouter le beurre coupés en petits morceaux et pétrir le tout.Former une boule et laisser reposer 1h au frais. Abaisser... [Lire la suite]
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