10 juin 2013

flan d'endive à la dinde

    Ingrédients: - 20g de beurre - 1kg d'endives - 1filet de jus de citron - 4 tranches de dinde - 30g de sucre - 2 oeufs - 200g de crème épaisse - sel,poivre, muscade - 50g de gruyère Préparation Coupez les endives en rondelles . Faites les revenir dans le beurre puis arrosez les avec le jus de citron ,laissez revenir pendant 10-15 min.   Quand les endives ont rendus l'eau saupoudrez -les avec le sucre ,rajoutez la dinde coupé en petit dés,puis laissez mijoter 5 min. Dans un bol battez les oeufs... [Lire la suite]
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24 avril 2013

canelloni ricotta-épinards

Cela faisait un petit moment que cette recette me trottait dans la tête et voila je me suis lancé Ingrédients -1 paquet de pâte cannelloni -500g d'épinars hachés congelés -500g de ricotta -100g de parmesan -sel,poivre -muscade -1 pot de sauce tomate -100g de gruyère Préparation: Dans une sauteuse faites décongeler les épinards. Ajouter la ricotta  ,le sel,le poivre,la muscade et le parmesan Remuer pour obtenir un mélange homogène .Puis Garnissez les pâtes et déposer-les dans un plat ,recouvrer de sauce... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Nouilles chinoises sautées

Ingrédients: -2 poivrons jaunes -500g de chou chinois -2 oignons -500g de pousses de soja -500g d'escalopes de poulet -de la coriandre -sel,poivre -du maggi ,de la sauce yakkitori -500g de nouilles chinoises Préparation: Couper les poivrons,le chou chinois , les oignons et les escalopes en dés. Dans une poêle wok ,faites dorer la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'olive,puis ajouter les légumes,laisser mijoter 5 bonnes minutes.Ensuite déposez les pousses de soja dans la poêle et assaisonner avec ... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Poêlée de tomates aux oeufs

Ingrédients - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1boite de tomate pelées - 5 oeufs - persil - sel,poivre Préparation: Éplucher et émincer l'oignon et l'ail,puis les faire revenir dans une poêle avec les tomates pelées pendant 15 min.Saler,poivrer. Creuser 5 nids au milieu des tomates et cassez-y les oeufs. Cuire 5min,parsemer de persil haché et servez aussitôt sur des pâte sou du riz.
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07 janvier 2013

Premier couscous de 2013!!!

Ingrédients: -1kg de gigot coupé -6 pilons de poulet -6 merguez -1càs d'huile olive -2gousses d'ail -sel,poivre -1 pincée de curcuma -du raz el hanout  -2l de bouillon avec cube boeuf et 2 kub or -2 pincée de cumin -1 feuille de laurier - 8 carottes -2 branches de céleri -2 navets - 3 courgettes -400g de pois chiche -6 patates moyennes -200g de purée de tomates -1kg de semoule moyenne -125g de beurre Préparation: Faites revenir dans votre couscoussière l'oignon et l'agneau dans l'huile olive. Ajouter le... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Tartiflette a ma façon

Ingrédients: -10 pommes de terre -200g de dés de volaille -2 gros oignons -150ml de vin blanc -50cl de crème fraîche épaisse -sel,poivre et persil  -un fromage a tartiflette ou reblochon   Préparation: Cuire les pommes de terre en robe des champs( à l'eau avec la peau),laisser les refroidir . Ensuite éplucher les et couper les en quartiers puis disposer la moitié  dans un plat à gratin . Emincez les oignons et disperser les crus sur les pommes de terre accompagner des dés de volaille. ... [Lire la suite]
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