tarte fine poire-spéculoos
Voici une nouvelle recette tiré de ce petit livre que j'ai trouvé fort sympathique et remplis de recettes les plus alléchantes les unes que les autres pour les amateurs de spéculoos (comme moi bien sur!!!)
Ingrédients
- 4 ou 5 poires (suivant la taille)
-le jus d'un citron
-15 cl de creme fraiche
-20g de beurre fondu
-1 pâte feuilletée
-6 spéculoos
-100g de pâte à spéculoos
-2 c à s de cassonade
Préparation:
Préchauffer le four à180°.(th6)
Garnissez un moule à tarte avec la pâte.Piquez le fond avec une fourchette puis réserver au frais.
Écraser grossièrement les spéculoos.Mélanger la pâte à spéculoos et la crème fraîche dans un saladier.
Éplucher les poires,coupez-les en quatre,évidez-les,puis recoupez chaque quartier en trois.Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles brunissent.
Étalez la crème au spéculoos dans le fond du moule puis parsemer les miettes de biscuits
Disposer les morceaux de poires en rosaces en les faisant se chevaucher légèrement pour recouvrir la pâte.Enduisez- les de beurre fondu à l'aide du pinceau et saupoudrez de sucre.
Enfournez et faites cuire 25-30 minjusqu'à ce que lebord de la pâte soit doré et gonflé.Servez tiède ou a température ambiante