Ingrédients

Pour la pate

-125g de spéculoos

-125g de farine

-125g de beurre mou

-1 jaune d'oeuf

Pour la garniture:

-3 à 4 pommes

-120g de sucre

-3 oeufs

-1 sachet de sucre vanille

-30 cl de crème liquide

-50g d'amandes effilées

Préparation

Réduisez les spéculoos en poudre,puis versez -les dans un saladier.

Ajoute-y la farine,le beurre mou et le jaune d'oeuf.

DSC01653

Travaillez jusqu'à obtenir une pâte ,mettez-la en boule et laissez reposer 1h.

 

DSC01654

 

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Sur un plan fariné,abaissez la pâte et enfoncez un moule à tarte.

Épluchez et tranchez les pommes puis dispose-les dans votre moule.

Dans un saladier ,battez les oeufs avec le sucre,le sucre vanille et la crème .

Versez l'appareil sur les pommes puis saupoudrez avec les amandes effilées et enfournez pour env 40min

 

DSC01656