tarte aux pommes spéculoos
Ingrédients
Pour la pate
-125g de spéculoos
-125g de farine
-125g de beurre mou
-1 jaune d'oeuf
Pour la garniture:
-3 à 4 pommes
-120g de sucre
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanille
-30 cl de crème liquide
-50g d'amandes effilées
Préparation
Réduisez les spéculoos en poudre,puis versez -les dans un saladier.
Ajoute-y la farine,le beurre mou et le jaune d'oeuf.
Travaillez jusqu'à obtenir une pâte ,mettez-la en boule et laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 180°.
Sur un plan fariné,abaissez la pâte et enfoncez un moule à tarte.
Épluchez et tranchez les pommes puis dispose-les dans votre moule.
Dans un saladier ,battez les oeufs avec le sucre,le sucre vanille et la crème .
Versez l'appareil sur les pommes puis saupoudrez avec les amandes effilées et enfournez pour env 40min