Galettes charentaises
Ingrédients:
- 200g de farine
- 2 càc rases de levure chimique
- 100g de beurre
- 75g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf pour dorer
Préparation
Faite blanchir le beurre en le travaillant,ajouter le sucre,puis verser l'oeuf salé et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le mélange farine-levure tamisé ,faites une boule et laisser reposer 1h au frais.
Étaler la pâte env 4-5 mm d'épaisseur ,découper des rondelles avec un emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Battre l'oeuf et badigeonner chaque galette, dorer une deuxième fois et rayer la surface avec une fourchette.
Faites cuire à four moyen 200° pendant 8 à 10 min . Décoller à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille
bonne dégustation!!!!