750 grammes
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gourmandise en cuisine
12 décembre 2012

Galettes charentaises

DSC00891

Ingrédients:

- 200g de farine

- 2 càc rases de levure chimique

- 100g de beurre

- 75g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf pour dorer

 

Préparation

Faite blanchir le beurre en le travaillant,ajouter le sucre,puis verser l'oeuf salé et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer le mélange farine-levure tamisé ,faites une boule et laisser reposer 1h au frais.

Étaler la pâte env 4-5 mm d'épaisseur ,découper des rondelles avec un emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre l'oeuf et badigeonner chaque galette, dorer une deuxième fois et rayer la surface avec une fourchette.

Faites cuire à four moyen 200° pendant 8 à 10 min . Décoller à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille

 

                                                       bonne dégustation!!!!

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Commentaires
D
Merci ! Oui je trouve que c'est sympa ça change
P
ils sont magnifiques! l'idée de rayer la surface est a garder!bise
A
je vois que toi aussi tu es constamment dans les petits gâteaux en ce moment !!!<br /> <br /> bizzz<br /> <br /> pascale
gourmandise en cuisine
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